Allergene

Allergene Übersicht der Inhaltsstoffe

a:      Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern; Vorkommen z. B. in Mehl, Bier, Wurstwaren, Kuchen)

b:    Krebstiere und Krebstiererzeugnisse (z. B. Krebs, Shrimps, Garnelen; Vorkommen z. B. in Suppen, Soßen, Würzpasten)

c:     Eier und Eiererzeugnisse (z. B. als Flüssigei, Lecithin, (Ov)-Albumin; Vorkommen z. B. in Mayonnaise, Panade, Dressing)

d:    Fisch und Fischerzeugnisse (alle Fischarten; Vorkommen z. B. in Fischextrakten, Würzpasten, Soßen etc.)

e:    Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse (z. B. Erdnussöl, -butter; Vorkommen in Gebäck, Schokolade etc.)

f:     Soja und Sojaerzeugnisse (z. B. als Miso, Sojasoße, Sojaöl; Vorkommen z. B. in Gebäck,  Marinaden, Kaffeeweißer)

g:    Milch und Milcherzeugnisse (Erzeugnisse wie Butter, Käse, Laktose, Molkenprotein; Vorkommen z. B. in Wurst, Soßen, Kroketten)

h:    Nüsse und Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecanuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Vorkommen z. B. in Kuchen, Schokolade, Pesto)

i:     Sellerie und Sellerieerzeugnisse (Bleich-, Knollen- und Staudensellerie; Vorkommen z. B. in Wurst, Brühen, Gewürzmischungen)

k:    Senf und Senferzeugnisse (z. B. Senfkörner, -pulver in Dressings, Ketchup, Gewürzmischungen)

l:     Sesamsamen (z. B. als Sesamöl, Tahin, Gomasio; Vorkommen in Gebäck, Falafel, Marinaden, etc.)

m:    Schwefeldioxid und Sulfit (E220 – E228, z. B. in Trockenfrüchten, Wein, Essig)

n:     Lupine (z. B. als Lupinenmehl, -eiweiß in vegetarischen, glutenfreien Produkten)

o:     Weichtiere (z. B. Schnecken, Tintenfisch, Austern, Vorkommen in Soßen, asiatischen Spezialitäten etc.)

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